История и стиль обуви G.H.Bass

У каждого успешного бренда есть своя интересная история. Для компании G. H. Bass & Co она началась 140 лет назад в Американском штате Мэн. Основатель бренда Джордж Генри Басс владел тогда мануфактурой по производству кожи. Дела шли неплохо, и Джордж Г. выкупил в своём городе маленькую фабрику, производившую обувь. Никто не мог тогда предположить что обувь G.H.Bass через 50 лет назовут культовой, и титул это она не потеряет и до сих пор.

 

история-и-стиль-обуви-g-h-bass-10

 

Новый владелец назвал фабрику своим именем и поставил перед собой простую и ясную цель — делать обувь лучше всех. Джордж Г. был трудолюбивым и предприимчивым, работа на фабрике шла своим чередом, пока в 1936 году Басс не начал новую стильную разработку.

Он взял в качестве основы модель простого дизайна — обувь норвежских моряков. В то время такую обувь называли лоферы или «бездельники» в переводе с английского. Джордж Г. добавил к названию игривую приставку Weejuns, фонетически созвучную названию Norwegian, то есть Норвежцы.

 

история-и-стиль-обуви-g-h-bass-1

Почему именно норвежцы? Просто потому, что часто заходящие в местный порт норвежские моряки на суше всё время просиживали в барах и в прямом смысле бездельничали. Вот и получила обувь такое весёлое название. Лоферы – туфли, похожие по крою на мокасины, но имеют жёсткую подошву, рант и массивный каблук.

 

история-и-стиль-обуви-g-h-bass-8

Норвежская модель

Во времена Дж. Г. Басса такая обувь была исключительно мужской, но в 60-ые годы появились и женские модели.

Обувь G.H.Bass имела одну интересную дизайнерскую особенность — декоративную кожаную пряжку — перемычку с прорезью, по виду немножко напоминающую губы. Вот тогда на новую модель обратила внимание американская модная индустрия в лице популярного журнала Esquire. Журнала попросил у Дж. Г. Басса несколько пар обуви для иллюстраций к своей статье про обувь для отдыха.

 

история-и-стиль-обуви-g-h-bass-5

 

В интервью журналу Дж. Г. назвал свои Weejuns «домашними тапочками для улицы», просто подразумевая их удобство. Журналисты креативно подошли к толкованию этой фразы, и заявили, что лоферы Weejun исключительно удобны для того, чтобы надевать их после трудового дня, или чтоб принимать в ней гостей: удобно как в тапочках, но и вполне стильно.

Пенни-лоферы

Через несколько лет эта особенность породила и новое название обуви пенни-лоферы. Почему? А потому что студенты американских факультетов Лиги Плюща взяли забавную моду — вставлять в эту прорезь монетку номиналом в один цент — «пенни» Ровно столько тогда стоил один телефонный звонок. Мода оказалась стойкой, по прошествии десятилетий юристы всего мира, закончившие колледжи в Новой Англии, также засовывают монетку в прорези лоферов — наудачу. Да-да, они носят обувь G.H.Bass с пенни, и ходят, чеканя шаг, как ходили их деды.

Лоферы собираются на колодке и прошиваются вручную. Они и сейчас остаются самой востребованной популярной моделью в повседневном американском стильном гардеробе. Комбинация классического и немного сдержанного дизайна и прогрессивной модельной школой нашего времени обувь G.H. Bass доказывает, что потребность в классике не теряется с годами.

G.H. BASS сегодня

Уже давно марка G.H. Bass стала легендарной. В ней идеально сочетается стили Smart casual и преппи, всё продолжающие набирать популярность по всему миру, с отличным качеством, также получившим всемирное призвание. Поклонником обуви от G.H.Bass являлся оставшийся в легендах Голливуда первый трагический киногерой — вечный подросток и молодёжный идол Джеймс Дин.

 

история-и-стиль-обуви-g-h-bass-2

Уже более ста лет основными принципами работы обувной компании являются материалы высочайшего качества — только натуральная кожа и замша, и тщательный пошив. За сто лет накоплен огромный опыт, давно перешедший из количества в качество. Это позволяет бренду занять своё место на самой верхушке рейтинга производителей повседневной обуви в США. Пенни лоферы — это настоящая американская классика. Обувь G.H.Bass носил Джон Кеннеди, в ней Майкл Джексон демонстрировал свою «лунную походку». Её носят студенты престижных вузов Новой Англии и солидные банкиры.

Кстати обувь Майкла Джексона можно купить и у нас. А тут вы найдете женские модели обуви G.H.Bass.
история-и-стиль-обуви-g-h-bass-3

 

Чем можно объяснить такую популярность? Может быть элегантным и простым силуэтом? Может быть лаконичностью и элегантностью моделей? А ещё тем, что стильная и удобная убавь, гармонична, сочетается с любым гардеробом, начиная от строгого рабочего костюма, в котором преуспевающий менеджер проводит деловые переговоры, и до почти пляжной одежды для полного отдыха. Но и это не всё: это единственная в своём роде обувь, ну, не принимая в расчёт, конечно, кроссовки, которой можно оправдать наличие носков белого цвета. Нет-нет, обувь G.H. Bass не требует от своего владельца такой экстравагантности. Но согласитесь, пенни лоферы, белые носки, Майкл Джексон, лунная походка — это было незабываемое и красивое зрелище. А вот братья Кеннеди носили обувь от Джона Г. Басса тоже своеобразным способом, впоследствии ставшим классикой, — на босу ногу. И смотрелась она гармонично и стильно, лишь прибавляя видным политикам имиджевые очки.

 

история-и-стиль-обуви-g-h-bass-9

Американский бренд мирового уровня

Хотя по происхождению бренд стопроцентно американский, огромное влияние на него оказал европейский стиль. G.H. BASS это уникальное сочетание престижности, опрятности и доступности для всех, кто стремится к классике. Сегодня растёт подчёркнутое внимание к стильности в сочетании с неформальностью, поэтому Weejun актуальны даже более, чем раньше.

 

история-и-стиль-обуви-g-h-bass-7

 

Компания G.H. BASS — это производство обуви из натуральной кожи высокого качества и по приемлемой стоимости. В ассортименте бренда мужские туфли и ботинки, женские лоферы, немного одежды и аксессуары. Все покупатели единодушно отмечают идеальное сочетание цены и качества товаров бренда. Стильный обувной бренд — это сочетание усилий креативных и умеющих не скатываться в крайности дизайнеров с отличными материалами и тщательной выделкой. Несмотря на продуманность любой, даже мелкой детали, обувь G.H.Bass позволяет сохранить индивидуальный и качественный стиль.

Купить обувь G. H. Bass можно тут.


Добавить новый комментарий