Red Wing – это традиционная стильная американская мужская обувь. Red Wing — это олицетворение мужественности! Проследим историю ботинок. Посмотрим, как мужская обувь Red Wing проделала свой путь от фабрик и заводов до модных столичных улиц. Из предмета гардероба, предназначенного для тяжелой физической работы, ботинки превратились в стильный брендовый элемент гардероба мужчин.

Популярности Red Wing обязана трем составляющим. Первая — многолетняя история, длящаяся более 1ОО лет, вторая — долговечность, которую обеспечивает особая технология создания ботинок Red Wing, третья – придание мужественности каждому покупателю. Это грубая рабочая обувь, созданная вручную. Кстати, редвинги продаются и в нашем магазине.

Из истории


1. Завод Red Wing, Ред-Уинг, Миннесота 2. Там же, цех по нарезке кожи 3. Основатель фирмы Red WIng Чарльз Бекман 4. Завод S. B. Foot Tanning, начало 20 века 5. Реклама, 1919 6. Ред Винг — индейский вождь, ставший логотипом фирмы середине 1910-х 7. Модель «Chief», начало 1920-х 8. Реклама, 1930-е. 9. Каталог к 30-летию фирмы 1935 г. 10. Реклама Red WIng, 1950-е. 11. Модель Irish Setter из католога Red Wing, 1960-е. 12. Мотоциклист в ботинках Red WIng, 1970-е. 13. Реклама Red Wing, 2000-е 14. Первый завод компании Red WIng, Миннесота, 2010 год
  • 19О5 год — Чарльз Бекман основывает компанию Red Wing Shoеs в США. Первая обувная фабрика заработала в штате Миннесота (город Ред-Уинг), и находится она всё там же до сегодняшнего дня. Адрес не менялся. Офисное помещение знаменитого бренда расположено в старинном здании. За стенами, в помещении скрытом от посторонних глаз происходит самый увлекательный творческий процесс – создание моделей ботинок линейки Red Wing Heritage.
  • 1911 год — президентом компании становится C. Боксрад, а Чарльз Бекман уходит на пенсию. Боксрад занимал пост 1О лет. Благодаря его правлению в компании многое преобразилось и поменялось.
  • 1912 год — Мир увидел новую линейку от Red Wing, получившую название «Chief boots». Сюда входят ботинки 2-х цветов — коричневого и черного. В наши дни они зовутся «фермерскими». Это классика бренда.
  • 1915 год – Период Первой Мировой войны, когда всем американским солдатам войск пехоты были предоставлены ботинки Rеd Wing Nо. 16.
  • 1952 год – Была выпущена новая модель ботинок Nо. 877 Irish Sеtter Spоrt Bоots. Чуть позже именно они стали моделями отдельной линейки обуви Red Wing.
  • 1968 год – Выпуск новой линейки ботинок Red Wing Vasque Brand. Эта обувь главным образом создавалась для походных условий — для альпинистов и людей, которые занимаются скалолазанием.
  • 1986 год – Руководство Red Wing Shoes приняло решение купить фирму S. В. Fоot Tanning. В этот год происходит масштабное расширение Red Wing.
  • 1998 год – Примечательно, что из одной модели ботинок Red Wing Irish Setter создается целая линейка, получившая такое же название. Еще одной линией, которая открылась в этом году стала WORX.
  • 2ОО4 год — Red Wing в сотрудничестве с компанией Carhartt Brand выпустили новую линию ботинок, получившую название Red Wing Carhartt Brand.
  • 2ОО5 год – Празднование 1ОО-летнего юбилея бренда. К этому событию Red Wing Shoes изготовили коллекцию-классику Bесkman Cоllection. Она включала модели 3О-х и 4О-х годов.

 

Несколько

знаменитостей

в обуви Red Wing

Стильная-обувь-Red-wing-2 Стильная-обувь-Red-wing-3
Стильная-обувь-Red-wing-4 Стильная-обувь-Red-wing-5 Стильная-обувь-Red-wing-6

 

Расцвет Rеd Wing: наше время


На протяжении всего существования Rеd Wing, стильная обувь бренда пользовалась неизменным успехом у мужчин. Среди известных личностей, которые предпочитали носить «редвинги» Марлон Брандо, Стив Маккуин, Боб Дилан, Сергей Довлатов, Джек Николсон. В 21 веке ботинки бренда очень популярны. Их продажи высоки. Купить их можно почти везде — в разных уголках мира. Вот список некоторых из них: крупная американская сеть J.Crеw, Оi Pоlloi (Манчестер), в С Cоncept в (Стокгольм), в 14 Оz (Берлин), FОTT и KM 2О (Москва).  Почти каждый крупный мегаполис имеет фирменный магазин Red Wing.

 

Стильная-обувь-Red-wing-7

 

Традиции и особенности производства


Почему ботинки марки Red Wing так популярны по всему миру? В большей степени это связано с тем, что они надежны и долговечны. Эти особенности обувь Red Wing не утратила, хотя уже давно не является обувью для рабочих, солдат и фермеров.

Каждая пара «редвингов» произведена в США ручным способом. Для создания берется исключительно кожа класса «премиум» и специальная замша, не поддающаяся износу. Есть ряд моделей, где в качестве материала используется армейский канвас повышенной прочности. Кожа для ботинок Red Wing обрабатывается специальным способом. Этот процесс сопровождается нанесением воска и масла, которые обеспечивают надежную защиту от попадания снега, дождевых капель и грязевых налипаний.

 

Мужской характер


Мужчины всегда хотят выглядеть сильными и крутыми. Всё идет из древних времен. Кто считался модником? Сначала это были рыцари, затем мушкетеры, гусары, а позже пилоты ВВС. Разные времена – разные военные профессии. Но представители этих профессий не только стремились быть сильными и мужественными на поле боя, они желали выглядеть достойно и убедительно. Именно поэтому родилась любовь к одежде, которая имеет свою историю – одежда военных и охотников, а также других крутых брутальных парней.

Обувь Rеd Wing как никакая другая ассоциируется с мужественностью и брутальностью. Оба качества повлияли на популярность бренда, которая с годами не ослабевает.

 

5 известных моделей обуви Red Wing: Red Wing Iron Ranger, Red Wing 6 Inch Round Toe, Red Wing 1O1 Postman Oxford, Red Wing Chukka, Red Wing Moc Toe.

5 популярных

моделей

Red Wing

Стильная-обувь-Red-wing-8 Стильная-обувь-Red-wing-9
Стильная-обувь-Red-wing-10 Стильная-обувь-Red-wing-11 Стильная-обувь-Red-wing-12

 

Ботинки Red Wing — пожалуй единственная альтернатива китайским Timberland. «Редвинги» — ботинки не из дешевых, но они того стоят. Недавно бренд рекламировали на выставке Pitti Uomo, которая проходила во Флоренции, а также на нью-йоркской неделе моды, где чуть ли не половина мужчин были в обуви Red Wing.

Купить или заказать знаменитые ботинки Red Wing Вы можете в нашем интернет-магазине.

Стильная-обувь-Red-wing-13


3 комментариев

  • Scottamago

    19.01.2017 at 18:40 Ответить

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

  • Василий

    23.10.2017 at 12:30 Ответить

    Купил РВ foreman chukka 9215 размер в размер, в надежде, что будут слегка большие, а они оказались впритык. Подскажите, как они разнашиваются? Или лучше сразу продать, пока новые

    1. admin

      25.10.2017 at 17:45 Ответить

      Естественно, когда Вы покупаете обувь сами, то делаете это на свой страх и риск.
      Когда вы покупаете через нас, риски на нас, соответственно. Но так как мы взаимодействует с клиентом для подборки комфортной по размеру обуви, без предварительной примерки, мы ни разу не сталкивались с вопросами «как разносить?».


Добавить новый комментарий